基建处调研新校区单体建筑功能需求
  发布时间: 2024-09-27 阅读次数: 10

9月23日,为切实落实宜兴新校区高质量建设工作要求,基建处开启了为期一周的走访调研之旅。本次调研由基建处处长汪浩牵头主持,副处长刘春以及规划预算科工作人员参与其中。他们先后走访了图书馆、信息化中心、学生处、团委、体育部、食堂、教务处等多个部门,深入探寻新校区各建筑单体的平面功能布局需求。

在走访图书馆时,双方就24小时自习室、创客空间等功能需求的规划以及数字化设施的布局展开了深入探讨,致力于为师生打造一个舒适、便捷且充满学术氛围的学习环境。信息化中心重点强调了新校区网络基础设施的布局需求,涵盖机房位置的科学设置、网络布线的合理性以及设备间消防设计要求等,以保障新校区能够拥有高效稳定的信息化服务;学生处从学生的学习和生活需求出发,对学生宿舍的布局提出了宝贵意见,期望营造出有利于学生成长和发展的校园空间;团委关注大学生活动中心场所,希望新校区能为学生社团活动和文艺演出提供充足且便利的场地以及良好的设施;体育部针对风雨操场的功能需求提出了专业化建议,包括举办大型活动的需要、各类运动教学场地面积的需求以及健身设施的配备等;食堂作为师生生活的重要场所,基建处与食堂管理部门共同商讨了食堂的布局,确保食品供应高效、就餐环境舒适;教务处根据学生人数认真测算了大中小教室的需求量,结合专业考场和学生自习的要求,给出了珍贵的建议。

此次走访调研,不只是一次需求的收集,更是各部门共同参与新校区建设的良好开端。基建处工作人员以真诚的态度耐心倾听各部门的意见,认真记录每一个需求与建议。通过深入沟通交流,基建处将整合各方智慧,科学规划各个建筑单体的平面布局,努力打造一个现代化、智能化、人性化的新校区,为学校高质量事业发展注入新活力,为师生们提供更加优质的教育和生活环境,开启学校发展的崭新篇章。相信在不久的将来,宜兴新校区将以璀璨之姿屹立,成为师生们追逐梦想的新家园。