基建处与信息化中心党支部参观苏州革命博物馆
  发布时间: 2023-11-15 阅读次数: 95

为深刻认识习近平总书记考察江苏的重大意义,牢记嘱托,在学懂弄通做实上下功夫,增强党支部的凝聚力和战斗力,激发党员干事创业热情和活力。无锡职业技术学院基建处与信息化中心党支部全体党员近期赴苏州革命博物馆开展专题学习。

全体党员一同参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”主题展览“北上先锋——纪念中国工农红军长征胜利87周年”专题展

“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”主题展览展览分为伟大思想引领伟大航程、建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市、奋进新征程建功新时代三个部分,通过文字以及300余张图片、50余部视频短片、150余件各类实物,生动展现了江苏苏州持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践和发展成果。

“北上先锋——纪念中国工农红军长征胜利87周年”专题展鄂豫皖苏区根据地是我党的重要建党基地,从这里先后走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军等多支主力红军,其中,红二十五军作为在四支长征队伍中最早抵达陕北的一支队伍,被誉为“北上先锋”。专题展览通过350余幅珍贵图片,详细介绍了红二十五军组建、壮大及长征的历程,全面展示了红二十五军长征在中国革命史上的历史地位和历史贡献,为广大党员干部群众弘扬伟大建党精神,深入学习大别山精神、长征精神提供生动课堂,凝聚精神力量。

专题学习教育引导全体党员进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,形成思想共识、凝聚发展合力,始终做到感恩奋进走在前、担当实干做示范。

基建处与信息化中心党支部充分发挥党支部的阵地作用,坚持“以学促干”,完善工作思路举措,通过学习,坚定了大家铆足干劲拼劲,加快智绘品质校园建设,推进基建与信息化工作高质量发展的信心和决心。