校领导率队赴无锡地铁建设项目考察学习
  发布时间: 2014-05-12 阅读次数: 1372

5月8日上午,周桂瑾副校长率领后勤管理处、基建办公室、后勤服务总公司等相关部门负责人,在无锡市轨道交通办工作人员的陪同下,赴无锡地铁项目实地考察学习了运营站点的土建装饰及机电安装工程的施工现场管理及建材选用。
   周桂瑾副校长一行重点参观了地铁一号线太湖广场站和堰桥站,并前往地铁一号线太湖广场站机电安装项目部驻地,技术管理人员介绍了项目建设管理中采用的先进管理手段,重点介绍了建设全过程率先成功采用“BIM”(计算机辅助建筑信息模型 )技术,解决了复杂工况下管线交叉施工的“打架”问题,提高了安装工程的工厂化预制率及安装精度、安装效率。
    我校代表对此项新技术在建筑施工管理中的作用产生了浓厚的兴趣,就施工建设、团队管理等方面的经验进行了交流,并试乘了近日刚通过国家级竣工验收的无锡地铁一号线,体验了现代化城市公共交通系统带来的便捷。(王振华)