机构设置
当前位置: 首页  机构设置
 


为提高基建工作效率,增强部门内协作能力,完善内控程序,基建处下设前期与综合部工程与材料部计划与合同部,各下属机构的工作职责规定如下:


前期与综合部职责

一、贯彻、执行工程建设管理方面的各项国家政策、法规和学院的各项规章制度,制订符合学院实际的各项基建管理工作流程。

二、负责上级文件的签收、传阅,负责书面或电话通知的转达。负责与建设各方间文件的收发。

三、管理部门的办公用品与设备的采购与管理;负责基建处报刊、杂志的订阅、分发。

、负责管理部门印鉴,按规定办理本部门的介绍信、证明。

、负责基建处各种会议的召集会务工作,并协调落实会议决定。协调基建处内、外的工作,负责对外联络。

六、负责基建处日常管理经费的使用与报销工作。

、负责建设工程项目相关前期报建工作。

八、协助计划与合同部做好相关的工程服务类项目招标与采购工作。

九、负建设工程项目勘察与设计的联系沟通工作,组织建设工程项目各类图纸的内部审核工作。

十、负责建设工程项目的放样、测绘、检测等工作。

十一、负责建设工程项目各类合同的统一存档,编制与录入合同付款汇总登记表

十二、根据学校财务处要求负责编制基建年度预算,负责月付款计划的编制及上报工作。

十三、草拟基建处各种文件、计划、总结、请示、报告等。

十四、负责基建档案的统一扎口管理,具体落实收集、整理、归档、移交工作

十五、负责本部门的固定资产管理工作。

十六负责其他临时性工作及领导交办的其它工作。

工程与材料部职责

一、负责建设工程项目建设前期的施工准备与三通一平等的实施工作。

二、参与工程设计方案的论证、施工组织设计和施工方案的审查及其它重要技术方案的论证;组织工地现场会,参与关键工序、关键技术方案研究。

三、负责工程项目的现场管理,定期组织工地例会,形成会议纪要,组织落实会议精神,解决施工问题。

、组织监理公司和施工单位进驻工地,督促参建单位管理班子落实到位;负责审查施工单位的施工计划、监理单位的监理细则;审核施工日志及监理日志,并做好归档。

、组织施工图纸技术交底、技术方案及图纸的会审,负责设计变更的具体落实。

、协助计划与合同部做好相关的工程施工类及材料设备类项目招标与采购工作。

七、负责工程材料及设备的研究论证与多品牌选型工作。

八、负责甲供材及设备的提运、保管、供应,做好出入库管理登记工作。

九、负责乙供材料及设备的抽检及核实工作。

十、负责与施工单位之间工程(变更)联系单、工程量签证单、材料认质认价单证的审核会签及收集汇总工作。

十一、负责配合监理单位督促施工现场的安全文明施工的落实工作

十二、负责配合监理单位监管工程项目的施工进度、质量控制工作。

十三、负责配合日常性的建筑管理部门——监站、安监站的检查验收工作,参与监督各分部分项工程的检查和抽检。

十四负责工程竣工资料、竣工图纸等收集、核实与整理工作,负责组织落实各专项工程竣工验收及备案制工程竣工验收

十五、负责各类工程项目的校内交付验收及交付使用部门工作

十六、负责工程款支付过程中,工程形象进度及完成工作量的审核工作,为工程款支付工作提供依据。

十七、负责工程移交后的质保跟踪服务工作。

十八、负责白蚁防治及工程渣土、建筑垃圾处置的联系工作。

十九、完成领导交办的其他工作任务。



计划与合同部职责

一、负责各类基建相关统计报表的填报工作。

二、根据建设工程项目的情况,编制合理的发包方案,确定各类别工程项目的招投标计划。

二、负责学校规定招标限额以下工程项目(含工程施工类、材料设备类、服务类)的招标采购工作。

三、负责配合学校招投标管理部门完成学校招标限额以上工程项目(含工程施工类、材料设备类、服务类)的招投标工作。

四、负责组织各类招标文件及工程量清单的内部审核及会签工作。

五、负责招投标过程资料的收集及归档工作。

六、负责组织各工程项目的中标单位合同洽谈工作;负责各工程项目的合同、协议、委托书的草拟、学校会签、存档的工作。

七、依据各工程项目的合同条款,按学校规定程序对前期与综合部、工程与材料部提交的工程款支付申请进行审核,办理工程款支付申请的学校会签及款项支付工作。

八、负责组织各工程项目结算资料的内部审核工作,配合审计处及审计事务所完成工程项目竣工结算审计工作。

九、负责建设工程项目的规费减免手续及缴纳工作,负责新型墙体专用经费、散装水泥押金等各类建设押金的退返工作。

十、负责部门网站的建设、维护工作,负责部门工作的宣传报道工作。

十一负责其他临时性工作及领导交办的其它工作。


 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号
Copyright 2017 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号